Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat
Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat - hai selamat siang bun , ketemu lagi dengan resepdapurku yah . wah , kayanya telah pada ngga sabar lagi lihat updatean masakan terakhir dari kami yah . oke , kalau begitu langsung saja simak baik-baik mengenai resep masakan yang bakal kami berikan hari ini yah . pada peluang hari ini kami bakal mengulas mengenai resep ayam apik khas padang yang masuk dalam katagori aneka hidangan pembuka .
Untuk kamu yang tinggal di kota padang serta kurang lebihnya pastinya kamu telah tidak asing dengan rasa yang enak serta lezat dari ayam apik bukan ? apabila kami telusuri ayam apik adalah salah satu masakan khas dari padang sumatera barat yang berbahan dasar daging ayam . mempunyai rasa yang enak , pedas yang khas serta gurih ini sangat enak sekali apabila dinikmati dengan nasi putih hangat bersama sambal serta lalaban untuk menemaninya .
Ayam apik yang mempunyai rasa enak serta gurih bakal terus nikmat sekali dengan sentuhan santan kelapa yang segar di dalam nya . uhh , rasanya tidak bisa dibayangkan apabila ayam apik ini terdapat dimeja makan . kami rasa tidak bakal ada yang bisa menolak lezatnya ayam apik khas padang ini . ayam apik yang dimasak dengan aneka bumbu rempah alamiah khas padang jadi tidak bakal diragukan lagi bakal rasa yang dimiliki ayam apik .
Dalam rempah tersebut tentu terdapat deratan bahan semacam cabai serta kunyit . sebab rasa-rasanya bukan masakan khas padang namanya apabila tidak memakai cabai serta kunyit didalamnya . pemakaian cabai serta kunyit dalam racikan bumbu ayam apik membikin ayam apik mempunyai rasa pedas yang nikmat serta berwarna kuning yang terus mempercantik sajiannya . wah pastinya ibu telah penasaran sekali dengan ayam apik yah ? tapi sabar dahalu sebab kami bakal mengulas sedikit lagi mengenai ayam apik khas padang ini .
Dalam membikin ayam apik terbukti bisa dibilang sulit sulit gampang . sebab dalam membikinnya kamu wajib lebih sedikit bersabar mengikuti proses dalam pembuatannya semacam proses perebusan serta pemanggangan . proses perebusan diperbuat supaya ayam bisa mempunyai tekstur empuk serta bumbu-bumbu bisa meresap masuk kedalam daging dengan sempurna . lalu proses pemanggangan diperbuat dengan melumuri sisa kuah kental yang dihasilkan dari proses perebusan supaya lebih gurih nikmat .
Dengan demikian dipastikan rasa ayam apik bakal terasa enak serta lezat sempurna . memakai bara api dalam proses pemanggangan membikin ayam tahap luar bisa menimbulkan sensasi crispy alias renyah gurih pada gigitan pertama nya . serta perebusan dalam menimbulkan sensasi daging ayam yang empuk serta nikmat pada gigitan selanjutnya . penasaran ? silahkan simak bahan-bahan serta tutorial membikin ayam apik khas padang ini pada postingan resepnya dibawah ini .
Untuk kamu yang tinggal di kota padang serta kurang lebihnya pastinya kamu telah tidak asing dengan rasa yang enak serta lezat dari ayam apik bukan ? apabila kami telusuri ayam apik adalah salah satu masakan khas dari padang sumatera barat yang berbahan dasar daging ayam . mempunyai rasa yang enak , pedas yang khas serta gurih ini sangat enak sekali apabila dinikmati dengan nasi putih hangat bersama sambal serta lalaban untuk menemaninya .
Ayam apik yang mempunyai rasa enak serta gurih bakal terus nikmat sekali dengan sentuhan santan kelapa yang segar di dalam nya . uhh , rasanya tidak bisa dibayangkan apabila ayam apik ini terdapat dimeja makan . kami rasa tidak bakal ada yang bisa menolak lezatnya ayam apik khas padang ini . ayam apik yang dimasak dengan aneka bumbu rempah alamiah khas padang jadi tidak bakal diragukan lagi bakal rasa yang dimiliki ayam apik .
Dalam rempah tersebut tentu terdapat deratan bahan semacam cabai serta kunyit . sebab rasa-rasanya bukan masakan khas padang namanya apabila tidak memakai cabai serta kunyit didalamnya . pemakaian cabai serta kunyit dalam racikan bumbu ayam apik membikin ayam apik mempunyai rasa pedas yang nikmat serta berwarna kuning yang terus mempercantik sajiannya . wah pastinya ibu telah penasaran sekali dengan ayam apik yah ? tapi sabar dahalu sebab kami bakal mengulas sedikit lagi mengenai ayam apik khas padang ini .
Dalam membikin ayam apik terbukti bisa dibilang sulit sulit gampang . sebab dalam membikinnya kamu wajib lebih sedikit bersabar mengikuti proses dalam pembuatannya semacam proses perebusan serta pemanggangan . proses perebusan diperbuat supaya ayam bisa mempunyai tekstur empuk serta bumbu-bumbu bisa meresap masuk kedalam daging dengan sempurna . lalu proses pemanggangan diperbuat dengan melumuri sisa kuah kental yang dihasilkan dari proses perebusan supaya lebih gurih nikmat .
Dengan demikian dipastikan rasa ayam apik bakal terasa enak serta lezat sempurna . memakai bara api dalam proses pemanggangan membikin ayam tahap luar bisa menimbulkan sensasi crispy alias renyah gurih pada gigitan pertama nya . serta perebusan dalam menimbulkan sensasi daging ayam yang empuk serta nikmat pada gigitan selanjutnya . penasaran ? silahkan simak bahan-bahan serta tutorial membikin ayam apik khas padang ini pada postingan resepnya dibawah ini .
Bahan-bahan Ayam Apik Khas Pandang Lezat :
- Daging ayam ( dari 1 ekor ayam lalu dipotong sesuai dengan selera )
- Santan kental dari 1 butir kelapa
Bumbu Ayam Apik Khas Pandang Lezat :
- Cabai rawit secukupnya ( disesuaikan dengan selera )
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 4 siung
- Sereh 2 batang
- Daun kunyit 1 lembar
- Daun jeruk 5 lembar
- Kunyit 1/2 ruas jari
- Merica secukupnya
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat :
- Pertama-tama cuci daging ayam hingga bersih .
- Selanjutnya haluskan cabai rawit , bawang merah , bawang putih dan merica .
- Setelah itu masak santan bersamaan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan , beserta sereh , daun kunyit dan daun jeruk hingga mendidih .
- Setelah mendidih masukkan daging ayam lalu masak dengan api besar hingga mendidih kembali . tutup wajan lalu kecilkan api .
- Jika ayam sudah terasa empuk , angkat lalu pisahkan dengan kuahnya .
- Kemudian masak kembali kuahnya hingga benar-benar mengental , karena kuahnya nanti akan dijadikan sebagai bumbu oles ayam saat membakar .
- Terakhir panggang daging ayam diatas bara api sambil dilumuri atau di olesi dengan kuah kentalnya . panggang daging ayam sampai berwarna hitam kecoklatan .
- Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat siap untuk dihidangkan .
Berakhir , dalam proses membikin ayam apik terbukti bisa dibilang lumayan panjang . tetapi semua itu bakal terbayar dengan rasa ayam apik yang enak serta lezat . tepat sekali apabila disaapabilan sebagai sarapan pagi supaya lebih semangat lagi dalam menjalani aktivitas . alias disaapabilan sebagai menu makan siang serta makan malam yang special .
Yatelah , selamat mencoba serta berkreasis sendiri dengan Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat ini dirumah . buka juga info resep masakan lainnya semacam Resep Membikin Orak Arik Ikan Tuna Telur Mudah yang bakal sayang sekali apabila kamu lewatkan . terimakasih telah membuka resepdapurku.com , semoga resep-resep yang kita berikan bisa berguna untuk kamu . apabila kamu menyukai postingan Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat ini , silahkan like alias berikan ke media sosial kamu semacam facebook , twitter alias gooegle plus kamu supaya lebih mempermudah kita dalam berikan resep-resep lainnya . sekian , seeyou :)
Yatelah , selamat mencoba serta berkreasis sendiri dengan Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat ini dirumah . buka juga info resep masakan lainnya semacam Resep Membikin Orak Arik Ikan Tuna Telur Mudah yang bakal sayang sekali apabila kamu lewatkan . terimakasih telah membuka resepdapurku.com , semoga resep-resep yang kita berikan bisa berguna untuk kamu . apabila kamu menyukai postingan Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat ini , silahkan like alias berikan ke media sosial kamu semacam facebook , twitter alias gooegle plus kamu supaya lebih mempermudah kita dalam berikan resep-resep lainnya . sekian , seeyou :)
0 Response to "Resep Membuat Ayam Apik Khas Pandang Lezat"
Posting Komentar