Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem
Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem
Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem - Resep ini yang datang dari jawa tengah, resep ayam goreng bumbu bacem. Biasanya kami lebih tak jarang menemui masakan tempe bacem, nyatanya bukan hanya tempe yang dapat dibacem, ayam pun juga dapat. Istilah bacem sendiri merupakan sebuahproses pengtahan lamaan sebuahmakanan. Penasaran dengan rasa ayam bumbu bacem? Apakah mirip dengan tempe bacem? Silahkan coba sendiri resep dibawah ini.
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 bitur jeruk nipis, peras airnya
- 500 ml air kelapa
- 1 sdt asam jawa, larutkan dalam air panas
- 1 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- Minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 5 sdm gula merah iris
Cara membuat
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali
- Campur bumbu halus dengan air kelapa, asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis, aduk sesekali agar bumbu tercampur rata. Angkat, sisihkan.
- Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan. (Saran penyajian: 8)
Cukup mudah untuk membuat hidangan ini. Dapat disajikan dengan nasi hangat, lalapan dan ditambah sambal terasi biar rasanya makin mantap. Menggugah selera bukan? Silahkan di praktekkan.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem"
Posting Komentar