Resep Sus Buah
Resep Sus Buah - Jika Anda menyukai kue bertekstur ringan, nir terlalu manis pula tidak terlalu mengenyangkan. Sus Buah ini pilihannya, dengan tekstur kulit sus yg ringan & tidak terlalu manis ditambah isian fla nya yang lembut & manis membuat kudapan manis sus banyak disukai semua kalangan. Sus ini lebih segar jua lantaran diberi tambahan potongan buah.
Penasaran bagaimana resepnya silahkan di ulik dibawah ini.
Bahan-bahan
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 400 ml air
- 5 butir telur ayam
Isi:
- ½ kaleng susu kental manis
- 250 ml air
- 50 gram tepung maizena
Cara membuat
- Kulit Sus: Rebus mentega dan air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengkat di wajan. Angkat dan biarkan agak dingin
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga tercampur rata. Masukkan adonan ke dalam kantong spuit yang telah diberi mata spuit
- Semprotkan adonan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin
- Panggang dengan suhu 180 hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- Isi: Campur susu kental manis dengan air, aduk rata. Masukkan tepung maizena, aduk. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang dan menjadi adonan yang kental. Angkat dan biarkan dingin
- Potong/belah sus sesuai selera, beri adonan isi. Beri irisan buah (strawberry/nanas) di atsanya
- Sajikan
Potongan buah yang ditambahkan untuk kue sus ini bisa Anda sajikan diatas kue sus nya (dijadikan topping), atau bisa juga disisipkan di dalam kue sus nya dua-duanya sama-sama lezat. Varian buah pun bisa Anda tambahkan sedikit lebih banyak seperti, potongan buah kiwi, peach, manga, dll. Selamat Mencoba!
0 Response to "Resep Sus Buah"
Posting Komentar