Resep Pari Balado
Resep Pari Balado
Resep Pari Balado - Ikan pari adalah ikan laut yang mempunyai tekstur badan yang unik sebab tersedia dua lapisan daging yaitu tahap luar serta tahap dalam. Tahap luar terdiri dari kulit serta lemak apabila digoreng bakal sangat renyah. Sedangkan tahap luarnya berupa daging berwarna putih semacam daging ikan pada umumnya. Ikan pari juga mempunyai aroma yang khas sebelum dimasak, untuk menghapus baunya biasanya diperbuat pengasapan. Tapi jangan khawatir sekarang tak sedikit penjual ikan pari yang telah menjual dalam bentuk potongan-potongan yang telah diasap jadi kami tak butuh repot meperbuat pengasapan serta dapat langsung mengolahnya.
Bahan-bahan
- 250 gram ikan pari
- 150 gram cabe merah
- 8 butir bawang merah
- ½ sdm gula
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat
- Ikan dipotong kecil kemudian digoreng
- Cabe dan bawang merah diblender kasar, goreng dan tambahkan gula.
- Masukkan ikan goreng, ratakan dengan bumbu. Kemudian angkat dan siap dihidangkan (Saran penyajian: 5)
Semacam tak sedikit ikan laut, ikan pari ini kaya bakal protein serta vitamin yang sangat baik untuk tubuh. Anda juga dapat memasak resep ikan pari ini dengan tutorial dibakar maupun di gulai. Selamat berkreasi!
0 Response to "Resep Pari Balado"
Posting Komentar