Resep Gurami Acar Merah

Resep Gurami Acar Merah - Menu yang tak kalah nikmatnya merupakan gurami acar merah spesial. Ikan bisa menjadi harapan penggemar masakan Indonesia untuk diolah sebagai menu favorit di tengah-tengah keluarga kita. Bahan utamanya dipilih memakai ikan gurami sebab tidak hanya gurih, gurami juga mempunyai duri yang besar-besar serta sedikit jadi tak susah dikonsumsi, biasanya orang malas mengkonsumsi ikan sebab tak jarang “kelolodan” durinya .

resep-gurami-acar-merah

Pada saat membeli ikan dipasar, tak jarang ada penjual yang langsung membersihkan sisik serta dalamnya si ikan, jadi mempermudah kami dalam mengolahnya. Seusai itu ikan direndam di dalam air jeruk nipis alias garam alias bahkan ada tutorial tradisional lain yang biasa Kamu gunakan dirumah supaya ikan tak amis. Baru deh seusai itu ikan digoreng hingga garing. Resepnya lumayan ringkas, namun rasanya tak tidak jarangkas resepnya lho. Kamu bisa mulai mencoba sendiri masakan Indonesia yang satu ini dirumah.

Bahan-bahan:

  • 1 ekor ikan gurami, bersihkan
  • 10 sendok makan air
  • 2 sendok makan cuka
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, potong-potong
  • 10 butir bawang merah utuh
  • 2 buah tomat hijau, potong-ppotong
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 1 buah mentimun, potong dadu
  • Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara membuat

  • Lumuri ikan dengan garam, merica. Goreng hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan;
  • Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk hingga harum;
  • Masukkan air, cuka, garam, gula pasir. Masak hingga matang;
  • Tambahkan daun bawang, cabai rawit, bawang merah, mentimun, tomat. Aduk rata. (Saran penyajian: 4 porsi)

Penyajian, ikan gurami letakkan dalam piring saji serta siram dengan kuah acar di atasnya. Kamu bakal ketagihan dengan rasanya yang mantap, silahkan mencoba. Apabila ada berbagai bahan yang takaran alias jumlahnya tak lebih alias lebih, bisa ditambahkan alias ditidak lebihi sesuaikan dengan selera Anda. Semoga berguna.

0 Response to "Resep Gurami Acar Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel